Предисловие:
Сегодня мы прочтем четвертое и заключительное стихотворение Анны Свирщинской.
Это сборник, состоящий из трех небольших отдельных стихотворений.
Надеюсь, что все опубликованные стихотворения этой замечательной польской поэтессы
понравились нашим дорогим авторам и читателям.
Я и моя персона
Бывают мгновения, когда я ясно, как никогда,
чувствую, что я в компании
со своей собственной персоной.
Это успокаивает и утешает меня,
это бодрит меня,
ну в точь, как мое трехмерное тело
бодрит моя собственная
аутентичная тень.
Бывают мгновения, когда я ясно чувствую,
что я в компании со своей собственной
персоной.
Я останавливаюсь на углу улицы,
чтобы повернуть налево,
и мне интересно, что бы произошло,
если бы моя персона повернула
направо.
И хотя это сейчас и не произошло,
вопрос все равно остался
нерешенным.
Её самая большая любовь
Ей шестьдесят, и она переживает
самую большую любовь
в своей жизни.
Она гуляет рука об руку
со своим милым, ее волосы
развеваются на ветру.
Её милый говорит:
"Твои волосы похожи на жемчужины."
Её дети говорят:
"Старый дурак!"
Я счастлива, как хвост собаки
Я счастлива, как что-то несущественное,
свободная, как вещь второстепенная,
как что-то, кто никто не ценит,
которое себя совсем не ценит,
как что-то, над которым все смеются,
которое смеется над их смехом,
как смех без уважительных причин,
как вопль, себя перевопивший,
счастливая, как что либо неважное,
как и любое что либо неважное,
Я счастлива, как хвост собаки.
|
Белиндс.