Говорят,
что первая любовь самое важное событие в жизни,
и что она самая романтичная.
Но вот со мной такого не случилось.
Что-то между нами было и в тоже время
не было.
Произошло и истекло.
Мои руки не дрожат,
когда я натыкаюсь на мелкие подарки-сувениры,
или на стопку писем, перевязанных даже не ленточкой,
а бечевкой.
Наша единственная встреча
после всех этих долгих лет - это разговор двух кресел
у холодного стола.
Другие любовные истории
еще могут дышать во мне полной грудью.
И только этой не хватает дыхания для вздоха.
Но все же, именно такая, какая она есть,
способна делать то, что остальные сделать
не в состоянии:
мое забвение ее,
и даже не мечтания о ней,
готовят меня, приучают меня к смерти.
|