Стихотворение «Мокрая Москва 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Мокрая Москва 2

И вновь свидание с Москвой,
С прибежищем сырого сплина.
С тобой не рвётся пуповина,
А тихой тянется струной.

Дожди как витязи идут,
Плечом друг друга подпирая.
В тот край вернулся я из рая,
Где жилы рвёт упорный труд.

Боюсь признать, что праздность срам,
Ведь праздник – поприще пиита.
Но столько здесь корней зарыто
Моих, что не снести ногам.

Врастаю пятками в подзол,
В привычную сырую свалку,
И чувствую в себе закалку
Былых побед и прошлых зол.

22.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама