Стихотворение «У МОРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 557 +1
Дата:

У МОРЯ

Тихое море плескалось,
Волны бежали у ног.
Ждал я печально, напрасно,
Только лишь волны ласкались
Тихими ласками строк.

Ждал я печально, напрасно,
Ты же опять не пришла.
Сердце лишь билось тревожно,
Чувству подвластное страстно,
Медленно падала мгла.

Сердце лишь билось тревожно,
Как в ожиданье беды,
Знал я – надежды пустые,
Миги забвения – ложны,
Словно мерцанья звезды!

Знал я надежды – пустые,
Наши признания – прах,
Только лишь волны ласкались…
Воспоминанья святые
Гибли в бессильных мечтах.


Только лишь волны ласкались
Тихими ласками строк.
Словно во сне все приснилось,
Дивным виденьем явилось…
Тихое море плескалось,
Волны бежали у ног.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама