Стихотворение «Кокосовое небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 460 +1
Дата:

Кокосовое небо


Капроновой шалью укрылся рассвет.
Холмы зябко жмутся от утренней влаги.
Ночные видения спят под корягой,
И берег от солнца совсем не нагрет.

Кокосовым небом умыт горизонт.
Ждут море и берег дневное светило...
Земля холод ночи ещё сохранила
И пальма над глыбой стоит словно зонт.

Под деревом южным на глыбе песчаной
Забыл кто-то с вечера нежный букет,
В нём лилии свой исполняют сонет
Строкой лепестковой, благоуханной.

И вот уже солнце закрасило светом
Молочно-кокосовый холст - небосвод.
И чайки проснулись, и в свой хоровод
Пустились беспечно над морем рассветным.


26.11.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 10.04.2020
Красиво! Узнаю родные места. Но бывает у нас и непогода, написал о ней: Южная гроза
Гость      09:15 05.03.2020 (1)
Комментарий удален
     10:05 05.03.2020
Спасибо большое!
     07:44 30.11.2019 (1)
Красиво!
     10:21 30.11.2019
1
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама