Стихотворение «Где же Дедушка Мороз?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Конкурс: Литературный конкурс «Имеем, что сказать под Новый год»
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Где же Дедушка Мороз?

Лёгкий снег кружится за окном,
Тая над сверкающей гирляндой.
Но когда же Дед Мороз тайком,
Прокрадётся над моей верандой?

Новый год давно уже настал,
Все вокруг гуляют, веселятся.
Только мой подарок опоздал,
Дед Мороз забыл к нам постучаться.

Надо было громче его звать,
Старенький, уже он плохо слышит.
Или мог он вовсе не понять,
Где мой дом и под какой он крышей.

Ждать конечно можно до утра,
Если не уложит меня мама.
А коль скажет:"Спать уже пора",
Буду ждать подарок я упрямо.

Может быть я зря в окно смотрю?
Надо возле ёлки караулить.
Так я его точно подловлю,
Не посмеет больше со мной жулить.

   25.12.19
   Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама