Стихотворение «Муравьи (отрывок)... Джоани Маковски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Муравьи (отрывок)... Джоани Маковски

Два мураша наискосок бредут по фарфоровой
Сибири чашки, ещё один ползёт по подоконнику,
Четверо бессмысленно пересекают потолок
бледно-желтого цвета, один путешествует в складках

полотенца, шевеля крошечными, бронзовыми усиками;
особенно крупный ползает по картине «Антоний
и Клеопатра», лицом вниз, ничему не удивляясь,
другой, мертвый, прилип к куску мыла.шь

Подсемейство Formicinae (одиночный
сегмент сзади грудной клетки), с лунным
серпом на животе, ещё один запутался в мыльных пузырях
(отчищаю ванну); без всякой видимой цели

они залазят под плинтус, не кусаются
если раздавить пальцем одного, из них не льётся кровь. Петерсо
называет их "социальные существа", но какое это мрачное
сообщество идентичных пилигримов...


ANTS [excerpt
Joanie Mackowski

Two wandering across the porcelain
Siberia, one alone on the window sill,
four across the ceiling's senseless fiel
of pale yellow, one negotiating folds

in a towel: tiny, bronze-colored antennae
"strongly elbowed," crawling over Antony
and Cleopatra, face down, unsurprised,
one dead in the mountainous bar of soap.

Sub-family Formicinae (a singl
segment behind the thorax), the sickle
moons of their abdomens, one trapped in bubble
(I soak in the tub); with no clear purpose

they come in by the baseboard, do not bite
crush bloodless beneath a finger. Peterson's
calls them "social creatures," yet what gri
society: identical pilgrims...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама