Девчонки-подростки влюбляются рано,
Поверив в любовь, не заметят обмана.
Не знают, не ведают сами
Как трудно быть маленькой мамой.
Обманута кем-то девчонка,
Скрывает живот под юбчонкой.
И плачет она и стыдится,
И выйти из дома боится.
Стыдится позора, боится упрёков.
И мысли уже далеки от уроков.
А в школе подруга хохочет
Утешить девчонку не хочет.
Несчастьем чужим упиваться —
Навек одиночкой остаться.
А шутит она и смеётся,
Покуда сама не споткнётся.
А мама смирилась, над дочкой хлопочет,
Быть другом беременной девочке хочет.
Не била её, не ругала —
Сама ведь недавно рожала.
И бабушке внученьку жалко —
"Тяжёлая вышла закалка.
Назад не вернёшь, что случилось,
На радость дитё получилось.
Ведь скоро ты, милая, мамою станешь,
А школьные годы потом наверстаешь,
Когда поумнеешь немножко,
И встанет малышка на ножки."
— " —
Как хорошо, что её поддержали,
Близкие люди напутствие дали.
Нужно прислушаться к зову природы,
Просто готовиться к будущим родам.
Потом полюбить и себя и ребёнка,
Не видеть, не слышать насмешек вдогонку.
Тогда всё свершится своим чередом.
Со временем счастье придёт и к ней в дом.
30.11.2017
|
Спасибо, Нина, что подняли эту проблему.