Стихотворение «ПРОГУЛКИ СО СМЫСЛОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:
«Женщина с коромыслом»
Предисловие:
 На фото : Деревня Большое Пулково. Женщина с коромыслом - Retro photos

ПРОГУЛКИ СО СМЫСЛОМ

Сидит на скамейке старушка в платочке,
Плетёт что-то спицами быстро.
Закончит последний носочек для дочки,
Возьмёт на плечо коромысло.

Пойдёт по деревне весёлой походкой,
К куме забежит мимоходом,
Зайдёт в магазин и оттуда с обновкой
Вернётся обратным походом.

Вот так и идёт по селу с коромыслом
И вёдра пустые таскает.
А вёдра пустые, — то ноша со смыслом,
Дурак только это не знает.

Старушка не зря до кумы заходила
И вёдра пустые таскала.
Кума та, у бабки-то, мужа сманила
И даже " merci" не сказала.

Теперь регулярно, старательно даже,
Приходит к "любимой" подруге —
Всё верит, куме надоест и однажды
Вернёт мужа бывшей супруге.

8:57 31.12.2019

Послесловие:
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2019
Свидетельство о публикации №119123102128

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 01.01.2020 (1)
Ох, не вернёт.  быстро не вернёт...

С Новым Годом, Нина!!!
     08:30 01.01.2020 (1)
Тогда придумаем что-нибудь другое.  С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!
     08:37 01.01.2020
Не надо другого.  Это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама