Стихотворение «По зелёной реке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 471 +1
Дата:

По зелёной реке

Он всего лишь плывёт по зелёной реке,
Не рождённый для жизни в пустыне,
Не рождён погибать в бестолковой войне
И в мирской застревать паутине.

Пожирает глазами загадочность звёзд
На спине неподвижно плывущий,
Не рождённый блюсти одиночества пост
И теряться в непрошенной гуще.

Не рождённый блуждать меж дверей и дорог,
Взгляд наивный менять на суровый,
Он несётся в беду, как в бурлящий порог,
Выживая, готовится к новой.

Но тяжёлые камни зароются в брод,
Всё растает в предутренней дымке,
Человек, как ни странно, всего лишь плывёт
По зелёной реке-невидимке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама