И ещё, вот этому не поверил, что-то тут не так. Обнажённые нервы ветвями,
Словно струны под ветром, болят... получается, что обнажённые нервы болят ветвями, словно струны под ветром.
Подумаю до завтра.
Доброй ночи, Ставр. А нервы очень похожи на ветви)) а ещё на реки... И ощущения незабываемые когда их дёргает в болезненном спазме)) Так что всё физиологично)))
Да, Татьяна, всё правильно и с этим я не спорю. Но здесь идёт наложение двух разных образов: обнажённые нервы ветвями (первый образ) и обнажённые нервы как струны (второй образ). На мой взгляд, происходит противоречие - нервы-ветви (как и реки) извилистые, то есть (в основном) не прямые, разветвляются в разных направлениях (всё физиологично)) ) и нервы-струны, то есть нервы натянуты как струна, они могут порваться в любой момент, не выдержать напряжения. Чувствуете разницу? Эти образы по отдельности очень эффектны, но вместе вносят некоторый сумбур в эмоциональную оценку картины.
Это моё вИдение. А в остальном, всё хорошо.
Всё замечательно, Ставр, но у меня здесь несколько иное... Струны под ветром не обязательно рвутся, они издают звуки... стоны... Нервы в человеке (похожие на ветви) они как гитарные струны под ветрами жизненных обстоятельств)) стонут и прогибаются(?), напрягаются(?), болят(?)...
При всём уважении, "Она" можно было оставить. А вообще, можно считать, что в силлабо-тоническом стихе нет стоп, а есть чередование сильных и слабых слогов (мест).
Обнажённые нервы ветвями,
Словно струны под ветром, болят... получается, что обнажённые нервы болят ветвями, словно струны под ветром.
Подумаю до завтра.
С уважением, Ставр.