Стихотворение «Уходит ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Уходит ночь

Завыл в ночи угрюмый ветер, рассыпались пути.
Собрать их не поможет перекрёсток.
И сколько б ни светились звёздочек огни
По ним уходит ночь, забрав свой посох.

Раскроет настежь солнце свет да самого заката,
Задышит воздух невидимый, безбрежный.
И спуститься вода по горным перекатам
В объятья горных рек мятежных.

Весь в изумрудах лес вдали раскинется стеной.
Он позовёт в свои ветвистые чертоги.
Тиши мгновение закончится грозой.
Промокнут степь, и лес, и пыльные дороги…

10.12.20г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама