Стихотворение «И всё таки…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 284 +1
Дата:

И всё таки…


 
Как холодно порой среди тепла.
Как зябко обнимает плечи вечер.
Чуть робкий свет во тьме, мерцают свечи,
А души где – то, меж добра и зла.

Мелодия, прекрасна, но не та.
Смятение и в ней покой не слышен.
А за окном, закат из спелых вишен,
Как роковая пролегла черта.

Безмолвно так, что хочется кричать.
Чтоб не оглохнуть тишиной распятым.
И, осознать желание дышать.
Виновным и ни в чём не виноватым.

Так. иллюзорно падают мечты.
Цветное конфетти, а бал окончен.
И вот уже вновь остаёшься ты,
Вне праздника где вход в зал заколочен.

Среди тепла идёшь не своего.
Но где- то ведь очаг и твой возможно.
Не сразу ощущаем мы его.
К чужим порой идём не осторожно.

И всё - таки я верю в то, что свет
Прольётся и развеет тьму однажды.
Ведь за закатом вновь встаёт рассвет,
Чтоб шанс нам дать. По крайней мере, дважды.

Однажды всё же шанс кому- то дать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 17.01.2020 (1)
1
Хорошо написано!
Очень понравилось!
     17:33 17.01.2020
1
Спасибо....
     05:10 14.01.2020 (1)
Закат из спелых вишен... Красиво. Попробуйте начитать - здорово должно получиться.
     17:25 14.01.2020
Спасибо. Я. как бывший актёр иногда для себя начитывая, проверяю. Спасибо.
Реклама