Стихотворение «Кантата о великолепном человеке Гаррии Бонифатьевиче Интимном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

Кантата о великолепном человеке Гаррии Бонифатьевиче Интимном


КАНТАТА О ВЕЛИКОЛЕПНОМ ЧЕЛОВЕКЕ ГАРРИИ БОНИФАТЬЕВИЧЕ ИНТИМНОМ

Посвящаю ему, моему старинному товарищу. А кто же, если не я же! В детстве он был похож на Бетховена. Ещё до написания им «Лунной сонаты», оратории «Христос на Масличной горе», балета «Творения Прометея», Первой и Второй симфонии.

Гаррий Бонифатьевич Интимный –

Очень благородный человек

И работник просто образцовый!

Он рабо в трамвайновом депе.

Кем рабо? Трамвайновым кондуктор

На маршруте номер тридцать пять.

Тот маршрут его всегда любимый:

«Психбольница» - «Рынок»- «Зоопарк».

  А вообще, он мог каким угодно.

Мог, к примеру, поваром работ.

Или углекопом в шахте древней.

Или, может даже, космонавт!

Щас летал б в космических просторах,

Кушал в тюбиках сметану, винегрет

И мечтал: вернусь когда на Землю,

Первым делом посещу буфет,

Что в столовой милой на вокзале,

Там куплю сто грамм, пивка, беляш…

И забью на этот грёбский космос

Я большой железный ржавый болт!

Но не космонавт он, а кондуктор.

Пользу он Отечеству несёт

Обилетством здешних пассажиров,

Что из психбольницы в зоопарк.

Кто же обилетиться не хочет,

Он того молотит прямо в нос.

А потом, на пол его сваливши,

Начинает яростно топтать.

И при том рычит: «Ну, что, паскуда?

В следущ раз захочешь взять билет?

Отвечай, а то убью на месте,

Ни совсем об том не пожалев!».

И когда поверженный гадюка

Из последних сил ему протя

Деньги за оплоченность проезда –

Нету Гарьке счастья веселей!

И тогда под гром аплодисментов

Тех, кто всё ж билеты приобрёл,

На своё садиться он сиденье,

Словно воцаряясь на престол.

Вместе  с ними тот окровавлЕнный,

Тоже он ладошками хлоп-хлоп.

Он сейчас доедет до ближайшей

И бессильно свалится в сугроб.

++++++++++++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама