Стихотворение «Лик скрывая под вуалью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 198 +1
Дата:

Лик скрывая под вуалью

Лик скрывая под вуалью
Плавно лебедем плыла
По паркету в бальном зале
В белом платье красота. 

Красота в обличье женском
Что имеет плоть и кровь, 
Та что в нежности и страсти
Так похожа на любовь. 

Шёлк волос чернее ночи
Сниспадал до пят волной, 
В блеске нежном от софитов
Взгляд лелеял красотой. 

У мужчин сердца стучали
Вид загадочный пленил, 
Всех присутствующих женщин
Облик девичий затмил. 

Чёрных глаз сжигало пламя
В обрамление ресниц
Пышных, длинных, бархатистых, 
Восхищению нет границ! 

Всех мужчин одно волнует
По чью душу красота
В платье белом появилась
Страстью души разожгла. 

Лишь один не сомневался
Видел он её во сне, 
Что видением соблазнила
Подчинив его себе. 

Обещанием скрепила
Ей навечно мужем стать
И дорогу указала
Где ему её искать. 

Только он не торопился
Воплощать в реальность сны, 
Он во сне влюбился в ведьму
Чарам сдавшись красоты. 

Далека была дорога
К его будущей жене
За морями, за лесами
В старом, брошенном селе. 

Передумал он жениться, 
Обмануть решил судьбу, 
Только зря, сама невеста
На яву пришла к нему. 

По паркету в бальном платье
Словно лебедь подплыла
И обещанную душу
По хозяйки забрала.. 

На балу кружатся пары
И не помнят ничего, 
Ни красавицу в вуали, 
Ни несчастного того. 

Жить ему в краю далеком
До скончания своих дней
Среди ведьм с женой своею
Позабыв про мир людей! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама