Стихотворение «Старушкой, молодушкой... Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
По просьбе автора.

Старушкой, молодушкой... Частушки

        -Нина Хижняк-
Что ж, частушка, погремушка,
Ты разборчива всегда.
Ты прочистила мне ушки,
Принимайся за глаза.

Ты артистка от природы.
Мне природа – та же мать.
Мне хорошей ведь погоды
У тебя не занимать!

Оглянулась – обманулась!
Пред тобою – Шапокляк.
Вчера девицей проснулась,
В то не верится никак.

Разнеси по белу свету,
Рейтингом прогромыхав:
"Жизнь – не сцена, в том запрета
Нет, чтоб карту открывать!".

Откровенно? – Сокровенно
Посмотри в мои глаза:
О любви проникновенно,
Надо б милому сказать!

Право дело, люби смело,
Цену, знай, своим годам!
Успокойся, что ж, - старела,
Что имею, не отдам.

Ох, частушка, погремушка,
Я в признаниях пою!
Не старушкой, молодушкой
На свидание иду.

Не второй раз выйти замуж,
Не с лица ведь воду пить,
Я душой кривить не стану ж,
Было бы куда ходить.

Припев:

Не будите, не томите,
Меня песней, соловьи!
Цвет черёмухи спросите,
Стоит что, дурман любви?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама