Стихотворение «Подайте мне машину времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 14
Читатели: 384 +1
Дата:

Подайте мне машину времени



Подайте мне машину времени
И в восемнадцатый отправьте век.
Возьму с собой мешочек денег я
Из сплава жёлтого монет.
Там будут гривны и полтинники,
Блестящие копейки серебра.
Куплю за них себе полмира я.
И много прочего добра.
Куплю две дюжины красоток,
Дворянский титул
И две сотни крепостных.
И сочиню в свечном угаре,
Свой самый лучший
Гениальный стих.
И прочие бессмертные творения.
Я ж только в нашем веке – графоман,
А там меня назначат гением,
Признают мой писательский талант.
Поймёт Великая Екатерина,
Что я покруче, чем Вольтер
И пригласит на царские перины
Читать стихи, помимо прочих дел.

Что мне Рабле, Руссо и Данте?
С их устаревшим пресным языком,
Все эти архаичные таланты
Мне  абсолютно вовсе нипочём.
И от меня пойдет литература.
Родятся  Гоголь, Достоевский, Мандельштам.
Ведь после них всё моё творчество – халтура,
И из-за них теперь я – графоман.

И я вернусь в признании и славе,
От графомании навеки излечусь,
Да вот с клопами, блохами и вшами
Как в мире том я только уживусь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 24.06.2020
Смешно.
     17:15 26.05.2020
     21:19 27.04.2020
Прикольно!
     18:06 26.04.2020 (1)
А денежек то столько, где возьмёшь, богатенький Буратино?
     21:33 26.04.2020 (1)
Пойду в первый попавшийся киоск и разменяю пару, другую сотен на металлическую мелочь. Вы видели,как блестят новенькие монеты? Кто в том веке поймёт, что это не серебро и не золото?
     22:16 26.04.2020
Нет, золотишко и тогда уже знали, так что не прокатит!
     17:16 24.04.2020
Нет в мире совершенства!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама