Стихотворение «Военный парад 9 мая 2020г в Минске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Военный парад 9.05.2020г Минск

Военный парад 9 мая 2020г в Минске

Мальчики играются в войну -
Мальчики еще не наигрались.
Мир, тем временем, идёт ко дну,
На Земле не многое осталось.

Есть еще рассветы, и леса,
Даже нефть, хоть говорят - немного,
В безнадежных свалках - города,
Есть машины на плохих дорогах.

Гонят их неведомо куда
Из домов мальчишки - переростки,
Загнивает стылая вода,
Прежних войн осколки и обноски.

Все еще живые старики
Покидают стылые аллеи.
Думают о мальчиках с тоской:
- Господи, когда же повзрослеют?

14.05.2020
Послесловие:
Маршал Лукашенко пригласил ветеранов на Парад Победы в Минске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама