Стихотворение «Такая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Такая жизнь



Наверно, ждать всегда не по карману...
Мы ждём, конечно, братцы, постоянно.
Мы ждём. А как не ждать? Негоже
печально чувствовать, что ты не тот
и затыкать себе же свой же рот...
и знать, что... ты ведь ничего не можешь...

А что?.. Я жду. Ты ждёшь. Но... откровенно:
так надоели эти стены, стены…
Не прошибить. А как?.. Бетонны
все стены. Головы не хватит
жить... быть бездумно на подхвате?..
Пусты и сволочны́ законы.

Какая жизнь?.. Ведь хочется простора...
В просторе – ветер, облака и горы...
Храню мечту я неизменно –
когда-нибудь глоток свободы
испить, не умерев уродом…
И… не найти стране замену…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 08.06.2020 (1)
     21:35 19.08.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама