Стихотворение «2009. Сакура »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«Изо. к стих. Сакура»

2009. Сакура

Весна наступает, природа проснулась,
И сакура-вишня вот-вот зацветёт,
Всю нацию очень и очень волнует:
Когда же начнётся цветов хоровод.

Неделя проходит, за нею другая,
Газеты и теле- спешат сообщить,
Что где-то на юге весна, поспешая,
Деревьям дала разрешенье ожить.

И вишня откликнулась бурным цветеньем,
Устроив всем праздник - "Начало весны",
Сады и предгорья покрылись коврами,
Пред ними и "чёрные" мысли белЫ.

Отсюда стремление всех прикоснуться
И слиться с природой, хотя бы на час,
Но Время не ждёт, снова надо трудиться
Не в будущем дальнем... Сегодня, сейчас.

2009

Понравилось у Мацуо Басё:
"Веселье кругом. Вишни со склона горы,
вас не позвали?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама