Стихотворение «2003-8. Полейте нас, мы пить хотим... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2005-2000 годы
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

2003-8. Полейте нас, мы пить хотим...

"Полейте нас, мы пить хотим,
Огонь Ярилы нас сжигает.
А как мы много говорим,
Когда вода нас выручает".

Так прошептали мне цветы,
Что умирали на балконе,
Я понял все и их полил,
Они же мне глаза открыли.

Я осознал, что эгоизм,
В какую б тогу ни рядился,
Не даст развитие души
И... человек не получился.

А если эгоизм волной
Накрыть сумеет все на свете,
Куда деваться с добротой,
Как просыпаться на рассвете.

Ведь если думать о себе,
Забыв, что ты лишь часть Отчизны,
Кто след оставит на Земле,
Кто позаботится о жизни.

Я с философской высоты
На твердь реальную спустился.
Полил цветы и уходя,
Как будто сам с собой простился.

Закрылась ракушка моя,
И чувства в темноте застыли,
На море я, со мной друзья,
Но в душу мне... чернил налили.

В Анапе, в солнечном краю,
В волнах беспечности купаясь,
Я сам себя не узнаю
И над собою усмехаюсь.

Откуда скепсисом наполнен,
Как будто все кругом враги,
Что объяснять: я недоволен,
Прости Господь и помоги.

Я в этой жизни, что-то делал,
Искал добро и находил,
Но очень многих зря обидел,
Не по злобе, ведь я любил.

Любил друзей, любил работу,
Любил жену, любил детей,
Но видно проявлять заботу
Не так уж важно для людей.

Да, наше время к романтизму,
Нельзя, конечно,причислять,
Скорее, к царству эгоизма,
Здесь каждый волк, не друг, не брат.

Нет, здесь, пожалуй, я ошибся,
Средь моря мерзости и зла,
Есть островки любви и дружбы,
Они спасут Мир от конца.

А "откровенье Иоанна"
С его магическим числом,
Так и останется преданьем,
Держащим в страхе каждый дом.

И пусть не каждый, только там,
Где есть Икона, поклоненье,
Мне кажется, я все отдам,
Чтоб ощутить хоть раз волненье.

Понять: Не где-то,далеко,
А в нас самих сокрыта сила,
И мы должны творить добро,
Не ждать, чтоб жертва попросила.

А жертвой в этой сложной жизни,
Любой живущий может стать,
Будь человек, собака, кошка,
Растения, что пить хотят.

Анапа,
терраса пансионата "Жемчужина",
август 2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама