Стихотворение «Вселенский Разум поручил мне... ( - 06)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

Вселенский Разум поручил мне... ( - 06)

Вселенский Разум поручил мне
Раскрыть основы Бытия,
Я осознал масштаб задачи,
Никто ж не знает ни фига...

Средь дураков посеять зёрна-
Желанье мыслить и творить,
Вот геркулесова задача,
Но как её осуществить?

Ни раньше,ни теперь не можно
Кому-то навязать свой взгляд,
Но если делать осторожно,
То остановим путь назад.

И человечество воспрянет,
И снова вспомнит жизни цель-
Не только утолять желудок,
Но двигаться,забыв про лень.

А кто из нас способен на поступок,
За Родину отдать всего себя,
И не в бою,а в творческих исканьях,
В работе мысли,в поисках Руна.

Но если вспомнить древнюю легенду,
Руно то грекам счастья не дало,
Поэтому поставим цель иначе-
Постигнуть то,чего не знал никто.

В сообществе людей грядет переоценка,
Политики,дельцы и с ними торгаши,
Уступят место нам- работникам науки,
Ведь только класс ученых разрушит царство тьмы.

В науке стиль деяний,в отличие от прочих,
Всегда влечет свободой,возможностью творить,
Но в этом есть опасность,что может появиться
Такой продукт науки,способный всех убить.

Примеров уж немало в истории находим,
Когда судьба планеты могла прийти к нулю,
И только сила свыше в последнюю минуту
Включить способна тормоз,остановить войну.

Так что такое Разум,кто управляет нами,
И есть ли он на свете,иль это просто миф,
А может всё попроще,и Разум мы есть сами,
И все невзгоды мира идут от нас самих.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама