Не перед каждым Фёдором* столица,
встречая гостя, жаждет поклониться…
Неважно, что по матери он русский –
за ним войска без приглашенья рвутся.
Он рад бы сапогом ступить на землю,
чей дух ему упрямый неприемлем!
И вот она, Москва – как на ладони…
В крови через мгновение утонет…
Простушка с виду – не чета Парижу…
Разведка коль не врёт – на ладан дышит!
Сулят приметы лёгкую прогулку
по улицам пустынным, переулкам…
От мысли чёрной сердце замирало
в груди зазнавшегося генерала…
Всего-то сотня жалких километров…
Да кто бы смог преодолеть кометой?!!!
- Всю мощь Гудериана, Гота** бросим!….
Споткнуться им об цифру «двадцать восемь»,
бессмертный клич политрука Клочкова!...
- Что в русских есть особого такого???!!!
Послать к чертям скорей мечту о фото –
героем у Кремля Великий Фёдор!
Удача посмеялась над Фон Боком…
Кто прав, кто виноват – живём под Богом…
А в новом веке - новые потери…
Мы добрые, пока не сносят двери…
Не раз в расстрельный список нас вносили,
но до сих пор стоит, стоит Россия!
* Фёдор фон Бок – генерал-фельдмаршал, командующий группы армий «Центр» во время вторжения в СССР. Командовал наступлением на Москву осенью 1941 года.
** Гейнц Вильгельм Гудериан и Герман Гот – командующие танковыми группами немецкой армии в битве под Москвой. |