Стихотворение «Недуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Недуга

В честь предков назвали ребёнка супруги,
И стало дитя Митридатом Шестым,
Надеялись: мальчик минует недуги,
И будет правленье его золотым.

«Царевич обязан быть смелым и сильным,
Прекрасно владеть и копьём, и мечом,
Стать всадником ловким, борцом многожильным
                        Митридат VI Евпатор. Начало Сальникофф Алексей

••
Но злая Недуга следила всё время
За бедным царевичем, пряча оскал:
Ветрянку, поносы и прочее бремя
Шестой Митридат на себе испытал.

Наслала Недуга чесотку-заразу,
Рахит и лишай на рябого мальца,
Но лекарь сливал ,,грязной крови" по тазу,
Разрезал все вены, спасая юнца.

Тогда разозлилась Недуга серьёзно!
Подагру, чуму, гемморой и бронхит
Прислала царевичу, радуясь грозно,
Добавив десертом грибок и отит.

Однако царевич, дары принял стойко —
Лежал на коне и сидел у копья...
Свою  многожильность, увидев с попойки,
Взял разом Недугу, промолвив:,,Ничья!"

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 12.07.2020 (1)
Ну, прямо целый букет болячек)))
     23:46 12.07.2020 (1)
Смеюсь!
Почему-то вспомнила Тома Сойера, когда он заявил тётушке Полли, что у него гангрена.
Ха-ха-ха!
     23:47 12.07.2020 (1)
Если всё это случилось одновременно, как он выжил? )))
     23:58 12.07.2020
Царевичи они крепкие.
Реклама