Стихотворение «Томимый впечатлений жаждой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Весной в апреле должен каждый
проснуться с утренней зарёй.
Томимый впечатлений жаждой,
с трудом дыша одной ноздрёй,

в широкое раздолье выйти,
всей грудью воздуха вдохнуть,
спросить у птиц: куда летите,
куда вы держите свой путь?

Вдали, за дымкою тумана,
там, где холма сереет склон,
пасутся овцы и бараны,
над ними полчища ворон.

Когда надышишься озона,
увидишь в поле трактора,
задашь себе вопрос резонный:
домой вернуться не пора?

Пора от вирусов лечиться,
пока лекарство в доме есть.
Налить сто грамм, опохмелиться
и снова за стихи засесть.

                                     Юрий Ohmygodа "Апрель"https://fabulae.ru/poems_b.php?id=367993

Томимый впечатлений жаждой

Томимый впечатлений жаждой,
Проснулся как-то я с зарёй.
Пошёл в раздолье и отважно
Дышал всего одной ноздрёй.
Сигнал подав тем организму,
Чтоб привыкал он к аскетизму.

Глядь: стая птиц... "Куда летите?
ОТ Роснадзора справка есть?
Всех заразить нас здесь хотите?
Таков коварный интерес
Молодчиков их этих... Штатов?
А, ну-ка, кыш! Давай обратно!

Не загрязняйте нам озона!"
Но, что мой глас? Пустяк, микрон...
К тому ж бараны вокруг склона,
Над ними полчища ворон...
Плюс трактора... ревут... резвятся...
Нет, всё пора опохмеляться!

Занюхать чем-нибудь, заесть,
И за стихи опять засесть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 29.06.2020 (1)
Оба стиха хороши!
     17:39 29.06.2020
1
Спасибо! Мне первоисточник тоже очень понравился!
     13:33 29.06.2020
     07:43 29.06.2020 (1)
Авторы! Браво вам!
Замечательно!
     09:22 29.06.2020 (1)
Спасибо, Читатель!
     12:56 29.06.2020
     10:26 29.06.2020 (1)
Весьма польщён...
     11:25 29.06.2020
Не стоит благодарности.... так... плюшками балуемся... я правильно поняла, что автор - Вы?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама