Стихотворение «Подборка стихотворений о лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 227 +1
Дата:
«3385»
из Интернета

Подборка стихотворений о лете

Лето

Полдень. Солнце. Бесконечность

Голубого небосвода.

В головах  трещит кузнечик,

Опьянённый сладким мёдом.



Мотыльки, стрекозы, пчёлы –

Всё кружится и порхает.

Только шмель один тяжёлый

Цвет согнул и в нём вздыхает.


Летнее утро


Солнце пробило дымку –

Вспыхнул росы горошек.

Ветер сорвал косынку

С тёмно-зелёной рощи.



Пошелестев с кудрявой,

Вниз полетел беспутный

И окунулся в травы

Полные перламутра.



В сад прибежала фея.

Ей, златокудрой, жалко:

На голубой аллее

Плачет в лучах фиалка.



Солнце румянит  розы

Полные  аромата…

Благоуханный воздух

Вылета ждёт крылатых.



Ливень

Июль. Гроза. Раскаты грома

Спешат догнать зигзаги молний.

Потоки пенятся у дома,

Всё обозримое заполнив.



Поют, гудят, грохочут крыши,

Трубят победно водостоки.

Струится, хлещет, свищет, брызжет...

И свежесть наполняет строки.

Сотрясая изумруды


Едут люди за грибами,

Ищут средство от простуды,

А я пью росу губами,

Сотрясая изумруды.



Ель, фатой прикрывшись белой,

Обдаёт меня росою.

И бежит, смеясь, по телу

Дрожь весёлою волною.



Июль


Июль. Жара. Средина лета.

Обнажено всё и раздето.

Светило, распалившись, даром

Всех красит бронзовым загаром.



Под камни спрятались улитки,

МанЯт прохладою напитки.

Забыта скучная работа,

И даже думать неохота.



Соседке, молодой креолке,

Бьёт солнце яркое наколки.

Раскинув солнечный наряд,

Она весёлый ловит взгляд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама