Стихотворение «2019. Прошло сто лет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2019 год
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

2019. Прошло сто лет...

      Прошло сто лет, как всё случилось,
      Россия - старая, ушла,
      А новая, чуть народившись,
      Мир, внешне крепкий, потрясла.

      Гигантская волна катилась,
      Сметая быт, порядок, строй,
      И в результате новь явилась,
      Но мира нет, всё время бой...

      Проходят годы, мир заслужен,
      Но кризис внутренний настал,
      Имперский круг стал сильно сужен,
      Воспрянул Запад - "русич" пал.

      Нет, он не пал - лишь чуть споткнулся,
      Но будем верить, всё пройдёт...
      "Народ на верный путь вернулся!
      И снова силу обретёт".

      Так хочется сказать: "Свершилось!"
      Пока же только лишь прожект,
      А чтоб в реалии явилось,
      Труд и борьба - вот наш ответ.

      Идеи равенства и братства,
      За них боролись много лет,
      Нет, не исчезли, стушевались,
      Их, вдруг, закрыл валюты свет.

      Страна больна уже лет тридцать.
      И кто тут главный пациент?
      Не те, что выросли в коммуне,
      А дети их... младёжи цвет.

      Рецепт лечения здесь ясен:
      Дет. садик, школа, институт,
      Через стихи, рассказы, басни,
      Внедрять ответ - кто враг, кто друг.

      Задача сложная... быть может,
      Должно пройти немало лет,
      Но боль ушедших нам поможет
      Найти потомкам верный след.

      След поисков, мучений, боли,
      Трагедий, смерти и... побед,
      Что им укажет путь с неволи,
      Страну спасёт от многих бед.
     

      2019
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама