Стихотворение «2019. Поэта роль в стране особа... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2019 год
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

2019. Поэта роль в стране особа...

      Поэта роль в стране особа,
      Конечно, если осенён,
      Неважно кем, Судьбой иль Богом -
      Считается, что в ранг введён.

      Так на Руси сформировались
      Серебряный век, век золотой,
      Кто в них включён, тому достались
      Любовь и слава и... покой.

      Любовь и слава, то при жизни
      Поэт "элитный" обретёт,
      А вот покой... в загробной жизни,
      Да, только там его найдёт.

      С вершиной айсберга понятно,
      Но ведь поэтов - легион,
      И было б каждому приятно
      Иметь отметину: Вот - Он.

      А где и в чём? Не столь уж важно,
      Книжонку хорошо, иль две,
      Но большинству, нет, не бумажно -
      Лишь скромна надпись... на плите.
     

     2019
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама