Протянулся над рекой,
по заутрене -
неба чистого покой,
мил мне внутренне.
Тишины здесь - через край,
вдоль не паханный.
Озираешь мир, как рай,
черепахою.
Лодка утлая с ночи,
борт в расщелинах.
Птиц не слышно: лес молчит,
спать всем велено.
Угли нынче от костра
серо - ломкие,
а летели лишь вчера,
вверх соломками.
Свиты росы в жемчуга,
в гроздь горошины.
Зелены ещё луга,
не покошены.
Вновь поднимется рассвет,
нежно-розовый.
Этих мест роднее нет,
край берёзовый...
...Вёрст на десять - ни души.
Встреч не ведая -
только я, да камыши.
...С кем, беседую?..
2016 |