Стихотворение «Воспоминание о друге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Воспоминание о друге

Воспоминание о друге.

Мой друг ушел, в небесный, тихий край,
По воле Божией, земной оставив путь,
В котором грех плескался через край,
Но, Бог,  открыл ему, в чем жизни суть!

Мой друг по жизни шел, как все,
Школа, юности года шальные,
Служба в армии, в престижных ВДВ,
Была тюрьма, и пьянство в изобилье!

Так, по наклонной, он скатился вниз,
Упал на дно, грехами побежденный,
Но, Бог узрел, и преподнес сюрприз,
Он, обратился к совести прожжённой!

На друга, вдруг, излилась благодать,
Достав его из топкого болота,
Бог, дал ему любовь Свою познать,
О нем Он проявил Свою заботу!

Господь, послал Своих детей,
К душе погибшей, пораженной,
Они, в смиренье и любви своей,
Его из ямы извлекли зловонной!

И вот тогда мой друг узнал,
Что сделал Бог, его спасая,
Он Сына Своего на крест отдал,
Чтоб привести его к воротам Рая!

Бог, все вполне ему вернул,
Семью, профессию, квартиру,
Но, час пришел, и он уснул
Спасенным, грешный мир покинув!

Нас, близких сердцем и душой,
Господь, когда-то познакомил,
Тебя отправил в Свой покой,
Ну, а меня еще оставил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама