Стихотворение «КОЛЯНЯ ИГРАЕТ В ВОЙНУШКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

КОЛЯНЯ ИГРАЕТ В ВОЙНУШКУ

На «броне» пехота мчится,
- Все в атаку! Все вперед!
Самолет над ней кружится,
Летчик, что-то не поймет:
Почему-то, в треуголках?
Автоматов, - нет в руках -
Шпаги! -  Даже не винтовки!
И ботфорты на ногах!
А другие, - вовсе, - в латах,
Копья кверху, -сбоку щит!
Вон, на танке, - с краю пятом, -
Трое рыцарей стоит!
Рядом стрелы, арбалеты;
Это, что за бред такой? –
Дальше кто-то, в эполетах,
И мундир, как золотой.
Вот отряд, - в гусар одетый,
Мотоциклы оседлав,
Поцелуи шлет, приветы, -
Дам прекрасных увидав.
А «катюшу» заряжает
Древнегреческий гоплит*,
Оловянный воин знает,
Что везде броней прикрыт, -
Потому-то, так вот смело,
Встал под шквалистый “огонь”,
Свое воинское дело, -
Выполняет ловко он.
Рядом с танками подлодка, -
Щукою скользит вперед,
Сверху войско, - не из робких,
Лихо веслами гребет;
Ирокезов, - клич несется,
Оглашая все вокруг…,
Как, вот это все зовется? -
Тронулся умом кто, - вдруг?
……………………………….

Нет, ни то, и ни другое, -
Так все Коля «накрутил»! -
На придумывал, такое, -
Что понять нам, - нету сил!
Пусть в войну играет Коля,
Пусть война будет, - такой!
И не надо нам, - с Коляней, -
Той войны: -  ЖЕСТОКОЙ, ЗЛОЙ!

Минск. 22.08. 2020г.


*гоплит – тяжеловооруженный древнегреческий воин.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама