Стихотворение «Последние летние ночи. Жара, вплоть до утренней кромки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:

Последние летние ночи. Жара, вплоть до утренней кромки

Раскрашено небо, как-будто, оранжево-красною кистью.
Сезон, невзначай перепутав, желтеют до времени листья.
Влюблённые пары бесстрашно гуляют аллеями сквера.
Стал кот полу-дико-домашним, а пёс запылённым и серым.

Вот-вот и вспорхнут, как и прежде, учебников книжные стаи,
что трепетно дремлют, в надеждах, о пальцах, что их пролистают.

Закат здесь является миру, как сочная мякоть арбуза,
где - после совместного пира ждут душ, долгожданная муза,
глаза, что горят, точно  свечи... Желанно любимое имя...
Загар обвивает мне плечи, и дразнит ногами твоими.

Последние летние ночи. Жара, вплоть до утренней кромки.
Рассвет по ресницам щекочет лучами тончайшей соломки.


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама