Стихотворение «Волчонок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 167 +1
Дата:

Волчонок.

Беззащитный волчонок,
Он ещё же ребёнок.
Боиться и воет,
Покой не находит.

Кто постарше его обижает в лесу,
То ударят его, то в канаву толкнут.
Волчонок не плачет, домой не бежит,
И старших на помощь к себе не кричит.

Но он позврослеет,
Но он осмелеет.
Грозой будет леса...
Защитником младших и
Другом для старших.

Пока он ребёнок,
Он маленький волчонок.
Но он подростёт,
Матёрый станет волк.
Тогда все держитесь,
И волка боитесь.
Не поздоровиться никому,
Кто в детстве волчонка обидел в лесу.

Не спрячешься тогда, не скроешься,
В лесу от него не схоронишься.
Никто не придёт, не поможет,
И руку помощи не предложет.
Тогда боясь, в страхе живя,
Поймёшь наконец, обижал младших зря.

Но может быть поздно...

Поэтому тебе, мой друг, я дам совет:
"Сперва подумай, обижая слабых,
Они подростут и сильными станут".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама