Стихотворение «Эх! Рвануть бы завтра к морю ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

Эх! Рвануть бы завтра к морю ...

Эх! Рвануть бы к морю завтра!
Или может быть сегодня.
На легке, без чемодана
Вот жена б была довольна!
Просто так, на ровном месте
Утром-днём за чашкой чая
Ей сказать: Вставай! Довольно!
Собирайся! Выезжаем!

Дети, внуки и собака,
Тёща, мама ... ну их на фиг,
Что мы, Господи! Не люди?!
Отчего с тобой страдаем?
Плавки есть, да есть и шорты,
Деньги вот! А сколь нам надо?
Собирай скорее шмотки -
Сочи, Крым, ну не Анадырь!
За окном такая пакость,
Льёт с утра не уставая.
Просто хочется мне моря,
Солнца, пляж я представляю.
Как с тобой лежим мы рядом
Шум волны нам шепчет в ухо ...
Я тихонько засыпаю,
Обгораю даже глупо!
Красный к вечеру вдруг стану
С болью может головною
Все равно я спать не лягу,
А пойду гулять с тобою!
Будет ветер тёплый-лёгкий
Нам шептать морскую песню
По бокалу, по второму
Выпьем мы на пару вместе!
И уснём! Нам будут сниться,
Дети, внуки и собака,
Тёща! Нет, я буду злиться,
Пусть приснится лучше мама!
Ну, а утром нас на пару
Встретит солнце ярким светом!
Знаю! Знаю! Заскучаю,
По дождю и злому ветру!
И на завтраке, за чаем
Глядя на тебя нескромно
Без обиды! Заклинаю!
Я скажу: Ну всё довольно!
Классно море нам сияло,
Тем везёт кто здесь родился,
Но домой меня так тянет
Я уже угомонился!
Загорел, а что мне надо?
Чуть отвлёкся, сила в норме.
Как живёт моя собака?
Вдруг мой пёс совсем не кормлен?!
Дети, внуки под присмотром,
Тёща знаю там хлопочет,
Мамка тоже днём и ночью
Ждёт, когда зайдёт сыночек.
Вообщем так! Спасибо морю,
Людям тем, что приютили,
Я соскучился по дому
Где всегда с тобою жили! ...

Через день, за чашкой чая,
Утром, днём - неважно это
( может тёщу обнимая )
Вновь захочется мне лета!
То история другая
Не могу сидеть на месте
Где бы ни был, заскучаю...
Дома всё же интересней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама