Стихотворение «Акаций зелень колдовство стоит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:
«Акаций зелень колдовство стоит»

Акаций зелень колдовство стоит

Лучами солнышка согретая,
Акаций зелень колдовство стоит.
Лист падает,то осени примета,
А серый тополь,как старик ворчит.

Что делать? С журавлиным плачем,
Душа на юг повёрнута моя,
И мириады звёзд выводит Власий,
Темнеет на околице трава.

Ну, что ты,милый край, гусей не греешь,
Я рано утром на гусей смотрю,
И улетают как бы,но дождем ты сеешь,
И вновь, я насмотреться не могу.

Здесь родились они, их мамочка лелеяла,
Места родными стали навсегда,
И это озеро мечтами журавлей усеяно,
И тут навечно заблудилась их душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама