Стихотворение «Встаю я рано...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Встаю я рано...

Встаю я рано, до рассвета…
Включаю сразу ноутбук,
Для многих так знакомо это,
Привычно, словно сердца стук…

Иду во двор, в своей манере,
Курю, обычно, натощак,
Передаю привет Венере,
И убеждаюсь: - Всё ништяк!..

Птиц не слыхать, поскольку рано,
Но петухи мои поют…
Их два есть, - тенор и сопрано,
И спать соседям не дают…

Мой кот-пушистик, Бонифаций,
За мною ходит и орёт,
Он рыбу ждёт, приятных акций,
- Даю карасика, - он жрёт…

Всё это видит пёс мой, Яшка…
- Скулит и голос подаёт…
Обыкновенная дворняжка,
Но умный,  - миску мне несёт…

Кормлю его перловой кашей
С паштетом, косточки даю,
Любой другою пищей нашей,
Надеясь, что не зря кормлю…

Потом беру в ведро пшеницы,
Иду в курятник кур кормить,
Со мною кот идёт, но птицы
К нему боятся подходить…

Кот постоянно охраняет
Меня от злобных петухов,
Он их бесстрашно отгоняет,
- Не видел лучше пастухов!..

Потом кормлю другую псину,
- Живёт за домом, лабрадор,
Добрее не встречал скотину,
- Залижет насмерть, если вор…

Он лучший друг в беде и в горе,
И дО смерти всегда всем рад...
За то что любит плавать в море
Назвали мы его Синдбад...

Всех накормив, варю я кофе,
И с ним сажусь за ноутбук,
И мчусь, к Олимпу ли, к Голгофе?..
Заслышав сердца громкий стук…

                       ***

- Вот так, заведут для прикола,
Собак, кур, ещё и кота...
Кому же кормить? - Деду снова!
- Ирония жизни? - Ха-ха?..

А сколько на них трачу время!
- Уже бы и стих написал...
Жена мне: - Как был ты, Емеля,
Другим ты, увы, и не стал...

Другим и не стать мне, понятно,
Себя я на мысли ловлю,
Что с ними общаться приятно,
Поскольку я всех их люблю...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама