Стихотворение «Толстушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Толстушка

Свысока смотрела на толстушку
Первая красавица двора,
Называя за глаза обжорой
С явным аппетитом хомяка. 

А собой напротив любовалась, 
Ей по нраву был модельный вид, 
Жирного и сладкого не ела, 
Был на все продукты свой лимит. 

У толстушки не было лимита,
Не мечтала стать она худой
И всегда худение считала
Добровольной пыткой над собой. 

На лице ее всегда улыбка
Разноцветной радугой цвела, 
Потому что счастье приносила
Ей ее любимая еда. 

Ну а ту, другую, это злило, 
Что толстушку вес не тяготит, 
И друзья ее за что то любят, 
А вот у нее везде лимит. 

Но судьбе угодно было сделать
Их друзьями не разлей вода, 
Помогла в беде худой толстушка, 
Ведь она ко всем была добра. 

Раскачавшись сильно на качели
Та модель лицом упала вниз, 
И качель негаданно сломалась
Сильно пережав девчонке кисть. 

И рука от боли онемела, 
Слезы по щекам текли ручьем, 
И увидев это все толстушка
Тут же позабыла обо всем. 

Прочь отбросив вкусные конфеты
С кисти ее сбросила качель, 
Вместе с ней поехала в больницу, 
Посвятив уходу весь свой день. 

И с тех пор они не разлучались, 
Стала есть худышка шоколад,
И улыбкой радужной на лицах
Обе они радовали взгляд! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 17.11.2020 (1)
Елена, очень хорошо написано!!!
     11:19 17.11.2020
Реклама