Стихотворение «МАСКАРАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьволшебстволюбовьисториядружбаМгновениесудьбажизньдушанебофилософиясказкамыслигрустьзимачувствафантастикаженщинаприключенияКосмос
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 255 +1
Дата:

МАСКАРАД

   

То ли крутится планета,
То ли кругом голова...
Вальса пёстрые сюжеты,
Иль секреты колдовства

Женских глаз, манящих страстно,
Что способны расколоть
И зажечь огнем бенгальским
Сердца рыцарскую плоть.

Я готов терпеть фиаско
В ожидании побед,
Где скрывается под маской
Леденеющее — «Нет»!

Но закру́жит вихрем вальса,
В серпантине, с конфетти
Ночь, не спавшая ни часа,
В маске Млечного пути.

Если Свыше так угодно,—
Я не ведаю преград!
Искуситель — новогодний,
Сей безликий маскарад,

Бой часов, шампанских пена...
Только колет иногда
Взгляд кометы из Вселенной
Искрой тающего льда!

Ведь кометы всё же тают,
Облачаясь пеленой,
Шлейф невесты оставляя
Бирюзово-ледяной.

Я твой взгляд согрею лаской,
Сердцем пылким и тогда…
Нет! Не скроется под маской
Нежнотающее — «Да»!





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 23.12.2020 (1)
Dream about
     02:25 23.12.2020
" ...А всё хорошее - и есть мечта!..."

Ю. Антонов
     14:48 22.12.2020 (1)
Прекрасно написано. Очень понравтлость
     15:23 22.12.2020
Спасибо, заходите, рад встрече ...
     12:55 22.12.2020 (1)
С  Наступающим!!!  
     13:34 22.12.2020
Спасибо Зиночка, и Вас...
     19:49 17.12.2020 (1)
Сразу в голову приходит музыка И. Кальмана...
     16:28 18.12.2020
Хм... а ведь действительно, что-то в них есть оперетное! Спасибо, бывает, что тебе открывают глаза на собственные стихи...
     13:33 17.12.2020 (1)
Здорово!
     18:59 17.12.2020
1
Спасибо, Людочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама