Стихотворение «Николай и Держиморда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 211 +2
Дата:

Николай и Держиморда

,,Явление Держиморды" Николай Мирошниченко
https://www.chitalnya.ru/work/3012849/

Живя трусливо, бедно и безлико,
не обрести достоинство и честь.

Кормил я голубей* с друзьями рядом,
на площади гуляя городской.

Я выразил протест гражданским криком,
чтоб обрести достоинство и честь.

Пронзительным гражданственности криком
я осуждаю Держиморды спесь.

===
ПАРОДИЯ ,,Николай и Держиморда"

Никола жил подавленно, трусливо
И... без достоинства! ( Прошу учесть:
,,Виагра" не поможет с черносливом,
Когда природа совершила месть. )

Достоинство поникло Николая...
Кто может наказать его сильней?
С такими же друзьями и страдая,
На площади кормил он голубей.

Но тут явился образ Держиморды!
И понял Коля в ком причина зла,
И почему не может бить рекорды,
Кто сделал из него, пардон, осла.

Он ,, выразил протест гражданским криком,
чтоб обрести достоинство и честь". (с)
Увы! Осёл остался с прежним ликом
И без того, что у мужчины есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама