Стихотворение «Неизбежная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Неизбежная зима

Тереби мне волоса,
ветер тёплый, ветер нежный,
пред зимою неизбежной
напоследок поласкай.

Предстоящая зима
будет жёсткою, наверно,
ветер быстрый, ветер верный,
ты лети вперёд меня.

Ты разведай впереди,
что зимой меня ждёт этой,
и, вернувшись до рассвета,
мне на ушко нашепчи.

От зимы же и не жду
я хорошего, конечно,
но на встречу с ней беспечно,
ветер, за тобой спешу.

Ты лицо моё обвей,
лёгким дружеским касаньем
перед зимним наказаньем
тело зябкое согрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама