Стихотворение «И ожило всё то, что чахло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

И ожило всё то, что чахло

И ожило всё то, что чахло,
Томясь от жажды неземной.
И в воздухе грозой запахло,
И отступил полдневный зной.

И надо мной вдруг, как знамение,
На крыльях огненных распят,
Завис Икар. И на мгновение
Я вспыхнул, пламенем объят.

Тем пламенем, что очищает
От шлаков золото и медь,
В клинки металл переплавляет
И не дает душе стареть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама