Стихотворение «Аленький цветочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 156 +1
Дата:

Аленький цветочек

Чудище стояло и вздыхало…
- Точно в списке аленького нет?
- Нет… - Купец всё прочитал сначала,
Список поднеся к окну, на свет…

- Старшая, смотри, айфон просила,
Средняя - кроссовки, вот, гляди…
- Ну, а младшая?.. – Плейстейшн. – Мило…
- Чудище скривилось… - Погоди…

Да, не та сегодня молодёжь, не та…
И романтики нисколько не осталось…
- Не осталось…, да и замуж не хотят,
Словно в душах их чего-то поломалось…

Спрашиваю их, - я внуков хоть дождусь?
- Всё одно, - они в лицо мне лишь смеются…
Вот, когда вернусь, так с ними разберусь!
Так ведь снова отвлекут, и увернутся…

Снова приведут Ивана-дурака,
Скажут: - Это наш лайф-коуч… А я знаю
Кто это такой?.., – так нет, наверняка,
Я и языка-то их не понимаю…

Скажут - фитнес, или бьюти-марафон,
Вебинар, какой-то, - как достичь успеха…
Чувствую себя, как старый салдафон,
Я таращусь, как болван, а им потеха…

Чудище ещё вздохнуло тяжело:
- А давай, возьму я их к себе на остров…
Бизнес у меня, - отель там… Хорошо?..
- Горничными поработают пусть, просто…

А тебе, Купец, даю я три кольца,
Положи-ка их в обычную шкатулку,
Открывать же запрети им до конца,
Я уверен, что откроют на минутку…

А на палец как наденут, так в момент
У меня на острове и очутятся…
Проведём давай такой эксперимент,
Я не съем их, можешь и не сомневаться…

Поработают, глядишь, и повезёт,
Ума-разума, немного наберутся…
Жизнь увидят, осознание придёт,
Как, откуда эти денежки берутся…

Я высокую зарплату всем им дам,
Коль работать будут хорошо, стараться…
Год спустя, назад тебе их передам,
Если только сами не решат остаться…

- Да, идея не плоха, - сказал Купец…
Лучше, видно, не придумать варианта,
Хоть и жалко их, я всё-таки отец,
Да и нету в ней особого гаранта…

- Вот и славно, только не забудь сказать,
Что ты кольца трогать строго запрещаешь…
А, сперва, конечно, можешь показать,
Издали…, но в руки брать не разрешаешь…

Чудище – довольно… Проводив Купца,
Село вновь за клаву компа старенького…
- Трудотерапия!.. – Мысли мудреца!
Так дойдёт и до цветочка аленького…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама