Стихотворение «Шутка не удалась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Шутка не удалась...


С утра приходит к нам соседка,
Муки позычить на пирог,
Заходит к нам она нередко,
И выдаёт нам монолог…

На этот раз плела про шутку,
Которая не удалась...
Вы уделите мне минутку?
- Поведаю её рассказ:

- Когда-то в детстве мама мужа
Пугала монстром под кроватью.
С тех пор боится, просто ужас,
Всё кажется – за ногу схватит…

И как-то мы пошли с подругой,
На день рожденья, в ресторан,
И публика была не грубой,
Но всё равно ужрались в хлам…

Домой вернувшись, я решила
Над мужем, спьяну, пошутить,
Я – под кровать, свет потушила,
И жду, за ногу чтоб схватить…

Ждала, ждала, да и уснула,
А он пришёл, а жинки нет!..
Подумал, - видно улизнула,
А шла, как будто, в туалет…

Поднял родителей и брата,
Подругам начали звонить,
По-приезжали, - полна хата,
Подруги стали голосить…

Пошла такая заваруха!
До этих, как их, мурашей!..
Мужья подруг твердили, – шлюха!
Гони, Иван, её взашей…

И тут проснулась я…, вылажу,
Из-под кровати в неглиже…
И созерцаю эту лажу,
А хмель почти прошёл уже…

Да, кипишь был, скажу, не детский!
Но мне – дошло, сижу и ржу…
Зачем залезла? – Повод веский!
Но как об этом я скажу?..

Сморю на всех глазами панды,
Извалянная вся в пыли…
А муж орал, для пропаганды,
С глазами полными любви…

Потом спросили: - Где рюмашка?
- У всех был ошалелый вид,
Сестра сказала: - Вот алкашка!
Не ведает, чего творит…

И не теряла я рассудка
Но с той поры совсем не пью,
Вполне серьёзно говорю,
- Не удалась, всего-то, шутка…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама