Стихотворение «Пятеро в Избе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: ШУТОЧНЫЕ СТИХИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +2
Дата:

Пятеро в Избе

В тайной комнате Избушки
Пять чертей, забыв стихи,
Обсуждали план войнушки —
Как Россию извести.

Первый, тощий с сигаретой,
Просто вылитый Кащей,
Экономикой задетый,
Демагог от кислых щей —
Всем велел заняться Думой
И Правительство ругать.
Мол, мешают толстосумы
Деньги поделить опять!

Чёрт второй с ним соглашался,
Шляпой фетровой кивнул —
Бедный лысины стеснялся,
Но упрямый был, как мул.
Заявил, что лучше клонов
Возводить на пьедестал,
Где литовка с мягкой зоной
Гарантирует скандал.

Третий чёрт держался тихо
Мусульманский дух впитав.
Предложил в неразберихе,
Жалить, как змея средь трав.
Хаять русскую культуру,
И Есенина ругать —
Ведь повесился тот с дуру,
Не сумев стихи писать.

Им поддакнул чёрт-малявка
В шароварах и в очках.
К пенсии ему добавка
Шла и в гривнах, и в рублях.
Он отметил, что без мыла,
Лишь фривольным язычком
Может позабавить с тыла
Русофобов — вечерком.

Пятый с длинной бородою
Был без юмора и глуп.
Со своею жил бедою —
Завязали ум, как пуп!
Потому-то русских женщин
Всех — ,,старухами" прозвал,
Предлагал лишить их пенсий
И кидать под самосвал.

... Здесь, смеясь, поставлю точку.
Русь жалеет и чертей.
Может даст ума в рассрочку,
Чтоб жилось им веселей?


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама