Стихотворение «Лада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 160 +1
Дата:

Лада

У одних - вся жизнь в раю.
У других, как дышло...
Постучали в дверь мою
Робко, еле слышно.

Открываю, (думал кот) -
Королевна входит:
- Валентин буянит, пьёт...
Я к тебе, Володя!"

На пороге неглиже,
В голосе досада.
Я давно забыл о же...
Кто ты? - "Просто, Лада!

Помнишь май, скамья в саду,
Рой стихийных строчек?
Обещал:- Везде найду...
Я сама... Средь ночи?"

Как глаза её горят!
Как она прекрасна!
Сколько было разных Лад,
Смелых и согласных?!

Отыграла селяви*-
Под кустом и в хате...
- Оставайся и живи!
Места, нынче, хватит.

Тесно сердцу и уму,
Прошлое поблекло.
Лучше в женскую тюрьму,
Чем грешить и в пекло.

Бог она, иль Сатана?
Мне теперь не важно.
Не курю, не пью вина
И не...трёхэтажным.

Не влачу, как бомж суму,
Отвергаю блудни.
Жизнь живу и не пойму -
Праздник или будни?

Се ля ви* - (франц) такова жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 10.03.2021 (1)
Здорово! 
     12:42 10.03.2021
Благодарю, Наталья!
     11:03 10.03.2021 (1)
Красивая история. И так же красиво изложенная. Браво!
С благодарным поклоном
     11:07 10.03.2021
Спасибо!
     21:57 08.03.2021 (1)
такова  жизнь, Владимир!  
     00:04 09.03.2021
Се ля ви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама