Ты все спишь, мой любимый мальчик?
Тебе что-то волшебное снится.
Я гляжу, как солнечный зайчик
Притаился в твоих ресницах.
Слышу я, как сопишь ты сладко,
Нос твой сонный целую и ушки,
Ах, неловкая, - из кроватки
Ускользает твоя подушка.
Упрекая себя в небрежности,
Поднимаю подушку смятую,
Я же знала: как много нежности
Для тебя в своем сердце прятала!
Знала то, что пройдет эпоха
В моей жизни невзгод и ненастья.
А потом появился кроха,
И душа наполнилась счастьем!
Сколько дней позади мучительных,
Сколько нам пришлось с тобой выстрадать...
Я молю твоего Хранителя:
"Береги его ныне и присно!" |