Стихотворение «Красотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Красотка

Глаза – агаты, зубы – жемчуга,
А щеки – спелый персик с натюрморта,
Точеных губ, влекущая дуга,
И лебединой шеи очерк гордый.

А как идет – и слов не подобрать,
Походкой феи, сказочно воздушной,
Вдоль ртов раскрытых с нашего двора,
И пары сотен метров из окружья.

Эх, мне б такую – сразу под замок,
Квартиру – непременно на сигналку,
Чтоб только я ей любоваться мог,
И посвящать сонеты, как Петрарка.

Я долго думал, как бы подойти,
И пригласить в кафе, что за дворами,
Но перешел дорогу мерзкий тип
На дорогом малиновом «Феррари»

И все, и рты закрыли, - нет ее,
Гуляет где-то в Пальма де Мальорка,
А мы тостуем за нее зелье,
Под хлебушек с растительной икоркой.

Я думаю – зачем ему она?
Ведь бросит, как Степан, княжну из челна.
А для меня она была б княжна,
И я б ее всю жизнь любил по полной.

Ну что вы льнете к денежным жлобам,
С их замками и офисами в Сити.
Ведь по любви, что Хургада, что БАМ,
А без нее Канары, как Гаити.

Но грусть – тоску отрину. Есть одна!
На службах подпевает в местном Храме.
Теперь не постесняюсь, сыт сполна,
И приглашу в кафе, что за дворами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 16.04.2021
Ядрёна вошь! Хочу писать стишки
И сочиню таки шедевр для бабы,
У всех коллег моих тонки кишки,
Чтоб страсть их словом зацепить за жабры!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама