Стихотворение «Они уходят... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 182 +1
Дата:

Они уходят...

                         Уходят наши школьные друзья,
                         Не встретив "золотого юбилея", -
                         "Челдоны", "Аристотели", "Князья"...
                         Пустеют в парке, в городе, аллеи...

                         Я помню, в школе, - сотни разных "Я",
                         Десятки взглядов и различных мнений.
                         Мы были с кем-то лучшие друзья,
                         А с кем-то дрались, выйдя, в перемену!

                        Они уходят, боль свою уняв
                        (Не попрощавшись, не махнув рукой),
                        Такой, как есть, судьбу свою приняв,
                        Туда, где вечный сумрак и покой...

                        Ушел мой друг (был в школе Лешка-Кент) -
                        Он в спорах был всегда довольно рьяный!
                        Он здесь шофер был, а в Москве был "мент".
                        Не извинившись за уход свой ранний...

                        Я все не мог им время уделить:
                        Приехать к ним, на все махнув рукой -
                        Зайти, проведать, рюмочку налить!
                        Теперь придется пить "за упокой"...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 19.04.2021 (1)
Да, когда школьные друзья уходят - это очень горестно... 
     11:02 19.04.2021 (1)
Большое спасибо! Да, к сожалению... У меня в прошлом году ушел из жизни школьный товарищ, профессор, 
был даже ректором или деканом (я в этих званиях особо не разбираюсь!), кандидат (или доктор) наук. 
Он и в школе учился хорошо, интересовался всем на свете! И всю жизнь занимался спортом, вел здоровый образ жизни!
Что уже говорить о нас, простых, которые и покурить и выпить не прочь...
Всего Вам доброго!
С уважением...
     12:18 19.04.2021
Светлая память Вашему другу, Сергей. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама