Хм.. Попробовал представить, а что есть грешная любовь? Подумалось, что это нечто на любовь похожее, но к любви не относящееся. Некая разрушительная страсть, которая ничего не созидает, а разрушает и похищает у человека все. И мир души, и узы, уже сложившейся семейной жизни, и добрую совесть.. Может я не о том говорю и, совсем не об этом стихи, но почему то подумалось вот об этом..
Ева была сделана из ребра Адама, то есть из генетического материала Адама. По сути они родные брат и сестра. Известно что от близкородственных браков рождается больное, не умное потомство. Это мы с вами. И продолжительность жизни сокращается с 900 лет до 120. Единицы из нас доживают до 120 лет. Райская жизнь в 900 лет без болезней и старения становится невозможной. Вопрос - Кто изгнал Еву и Адама из рая?
Ох, эта тема совсем не просто, и, уж точно, не однозначна.. Временами размышляю и дискуссирую на подобные темы. Мое мнение, что Бог ничего не решал и не решает. Есть у Него, некий неведомый нам план. Всему произошедшему в раю, происходящему в этом мире и в грядущей жизни за гробом, есть объяснение. Богу, почему то было угодно провести людей через страдания и смерть. Зачем не знаю, но надеюсь и верю, что цели у Него благие. И всех нас ждет некая благая участь в новой жизни))
НЕ было у Бога плана. Он создал то, что ему нравилось. Но даже боги ошибаются в своих созданиях. Создав по образу своему человека он забыл, что и разум дал свой. А этот разум воспротивился Создателю в поисках истины.Итог: ищи истину в мучениях на грешнрй земле,а потом посмотрю, куда отправить твою душу, в ад (к стати ад и сатана тоже созданы Богом) или призрачный Рай(а может в реинкарнацию)....И мечется человек ища правду (истину ему не узнать никогда) , придумывая всяких богов , а Создатель смотрит (не вмешиваясь) и усмехается....
Спасибо…Левантина
Любовь истока от ручейка, но тина
Бывает от озёр, болот
Когда её никто не ждёт
А может всё наоборот
Ключом истока, чистотой возьмёт…..