Стихотворение «Светооператор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть когда-нибудь (2021)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 270 +1
Дата:

Светооператор




в жизни
Света, оператор станка ЧПУ
в душе
Светооператор божественных комедий

взгляд из темноты
софита взгляд
затаившийся вервульф

я только одного не пойму
как её не раскрыли дети

ты свободен, когда один
так любила повторять

ты свободен, когда
шум заставляет страдать

но шум ничто
когда внутри свет

слишком быстро
был получен
ответ

ты выходила за пределы
своего завода
крапива трогала тело
пасмурное небо
не трогало
усталые немые лица
те же самые небылицы
что и в прошлом
либо на дне стакана
либо на дне проруби
остудиться
пообвыкнуться
но ты выбирала иное

всё это пыль, наносное...

хорошая девочка
на жаркой половине
лесополосы
ни в чём не повинная
просто
последняя
путешественница
в зазеркалье

когда она пела
все птицы молчали

когда проводила рукой
деревья дрожали
кузнечики ноты скорей подбирали
упавшие ноты с её перстов

каждый лесной житель готов
был пасть перед ней
на колени

волки, медведи, олени
все шли на поклон

а потом
кафе для сусликов?
нет, ещё более безумное
что же это было
что же

Света пробиралась через невозможное
без помощи косметики
но с помощью Божьей
Света становилась чуть моложе
по меркам космическим
даже больше
Светооператор божественных комедий
так сбывалась
мечта её детства
Света, солнечная, звучная леди
позволь немного
в лучах твоих согреться







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 25.07.2021 (1)
"вервольф" пишется через "о", если не ошибаюсь)
или эта строка

затаившийся вервульф

не о волколаке(ликантропии)?
     14:39 25.07.2021 (1)
Да, все верно, позволил тут себе такую форму этого слова, ради рифмы наверное) точнее не ради, а благодаря ей.
     14:52 25.07.2021 (1)
беда поэтов - ради рифмы готовы исказить само Слово)

если учесть, что Вульф - это прежде всего популярная англосакская фамилия, то форма "вервульф" может поменять первоначально задуманный автором смысл)
     15:11 25.07.2021 (1)
ну возможно, хотя мне думается, что такая форма все же имеется, хоть и редко встречается. Вот и в вики пишут: Заимствованные слова вервольф/вервульф и ликантроп используются также довольно редко.[1] Наиболее же распространённым словом для обозначения данного мифологического персонажа в русском языке является более общее слово оборотень...
     15:16 25.07.2021
Вам виднее, конечно)
Реклама